Корзина
37 отзывов
Контакты
Планета Цептер
+7701456-75-70
+7717278-38-27
Makhmuza Sadykova
КазахстанАстанаг.Астана010000
Карта

Цептер рецепты казахской национальной кухни. Кеспе.

Цептер рецепты казахской национальной кухни.  Кеспе.

Национальная казахская кухня

Ингредиенты:

300 гр баранины либо говядины.

1 головка репчатого лука

1 болгарский перец

1 небольшая морковь

3 средних картофелины

Для теста:

1,5 стакана муки

1 яйцо

0,5  ч.л. соли

СПОСОБ приготовления:

Замесить тесто, накрыть и дать расстояться. Положить нарезанное кусочками мясо в холодную ZEPTER-кастрюлю, налить 1 стакан воды и поставить на маленький огонь.

Когда стрелка термоконтролера дойдет до середины зеленого поля, положить в кастрюлю нарезанные овощи и варить вместе с мясом 5 минут.

Раскатать тесто и тонко нарезать кеспе-лапшу ( чем тоньше будет нарезка, тем красивее выглядит блюдо)

Долить 2,5 л. кипящей воды, посолить бульон по вкусу и варить еще 5 минут.

Опустить  лапшу в бульон, постоянно помешивая.и варить ее до готовности.

Разлить кеспе по тарелкам и по желанию посыпать мелко нарезанной зеленью ( лук, укроп, петрушка).

Приятного аппетита! 

vkontakte facebook twitter