Цептер рецепты казахской национальной кухни. Кеспе.
Ингредиенты:
300 гр баранины либо говядины.
1 головка репчатого лука
1 болгарский перец
1 небольшая морковь
3 средних картофелины
Для теста:
1,5 стакана муки
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
СПОСОБ приготовления:
Замесить тесто, накрыть и дать расстояться. Положить нарезанное кусочками мясо в холодную ZEPTER-кастрюлю, налить 1 стакан воды и поставить на маленький огонь.
Когда стрелка термоконтролера дойдет до середины зеленого поля, положить в кастрюлю нарезанные овощи и варить вместе с мясом 5 минут.
Раскатать тесто и тонко нарезать кеспе-лапшу ( чем тоньше будет нарезка, тем красивее выглядит блюдо)
Долить 2,5 л. кипящей воды, посолить бульон по вкусу и варить еще 5 минут.
Опустить лапшу в бульон, постоянно помешивая.и варить ее до готовности.
Разлить кеспе по тарелкам и по желанию посыпать мелко нарезанной зеленью ( лук, укроп, петрушка).
Приятного аппетита!