Корзина
40 отзывов
Специальное предложение на СЕНТЯБРЬ  2019 годаСкидки тут
+77014567570
Цептер в Астане. Бытовая посуда и техника.
Корзина

Цептер рецепты казахской национальной кухни. Мясо по-казахски. .

Ингредиенты:

2 кг баранины

2 кг говядины либо конины.

1 круг казы и/ или чужука

5-6 крупных картофелин ( по желанию )

Для теста:

500 гр. муки

2 яйца

соль

Для соуса-туздука:

3 луковицы

перец черный молотый, лавровый лист, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В ZEPTER-посуду 9 л. закладываем подготовленное и промытое мясо и картофель.Готовим по ZEPTER-ТЕХНОЛОГИИ, с минимальным добавлением воды, на слабом огне, с закрытой крышкой.

Когда стрелка термоконтролера дойдет до конца зеленого поля, снимаем посуду с огня. Через 10-15 минут открываем крышку, перекладываем мясо и картофель в миску.

В процессе готовки образуется концентрированный жирный  бульон, который разбавляем 3 литрами соленого кипятка.

Пока варится мясо, замешиваем тесто, даем ему расстояться 30 минут, раскатываем тонкими сочнями, слегка их подсушиваем. Сочни делим на несколько частей и отвариваем в готовом бульоне.

В торжественных случаях обязательно подается баранья голова, которая также готовится по ZEPTER-технологии без воды ( при минимальном количестве воды ) в посуде 5,6 л. воды с закрытой крышкой, стрелка термоконтролера должна быть на конце зеленого поля.

Готовые сочни выкладываем на плоское блюдо, сверху кладем куски мяса, поверх нарезанные деликатесы ( казы, чужук ), а по краям блюда картофель. ( по желанию ).

Заправляем соус-туздук, который готовится следующим образом: в ZEPTER-посуду 2,2 л. закладываем нарезанный кольцами лук, соль, перец,, заливаем жирным бульоном и томим с закрытой крышкой.

Прекрасным дополнением к блюду служит ароматный мясной  бульон- сорпа, который подается в пиалах

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !       

Предыдущие статьи