Цептер рецепты казахской национальной кухни. Нарын-сорпа.
НАРЫН-СОРПА.
Ингредиенты:
500 гр говядины или баранины
Красный болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, зелень.
Специи:
чеснок, лавровый лист, горошек черный, перец молотый черный и красный, соль
Для теста
500 гр. муки, 2 яйца.
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления:
В холодную ZEPTER-посуду закладываем все компоненты: нарезанные кусками мясо, морковь, перец болгарский, специи.Ставим на медленный огонь, доводим положение стрелки до середины зеленого поля.
Положение стрелки термоконтролера на середине зеленого поля означает, что блюдо готово.
Теперь замешиваем тесто, из которого раскатываем тонкие сочни. Сочни нарезаем на мелкие квадратики.
В готовое блюдо заливаем кипящую воду, закидываем сочни, которые периодически помешиваем до готовности.
Разливаем по тарелкам, сверху посыпаем зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !