Цептер рецепты казахской национальной кухни. Осенняя жайма.
Ингредиенты:
500 гр. говядины
200 гр. картофеля
200 гр. моркови
200 гр. капусты
2 луковицы
300 гр. баклажан
200 гр. болгарского перца
соль, перец по вкусу, яйцо, мука, вода
Способ приготовления:
Мясо порезать кусочками. В разогретой посуде обжарить лук, мясо, морковь без жира. Через несколько минут послойно разложить нарезанные кубиками и квадратиками баклажаны, капусту, картофель, болгарский перец.
Замесить не очень крутое тесто. Тонко раскатать сочни, смазать растительным маслом и накрыть овощи.
Закрыть крышку, гогтовить по цептер-правилам
Как только " Осенняя жайма " будет готова, открыть крышку, накрыть посуду круглым блюдом и быстро перевернуть содержимое посуды на нее. Таким образом сочни окажутся внизу, а мясо с овощами сверху.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !