Рецепты казахской национальной кухни. Горячий салат " Буктырма"
Ингредиенты:
кишки бараньи-500 гр
желудок бараний-500 гр
лук репчатый-4-5 штук
морковь-3-4 шт
перец болгарский -3-4 шт
чеснок-4-5 зубчиков
помидоры -2 шт
2-3 лавровых листа, перец, соль по вкусу, 2 ст. л. растительного масла, зелень.
Способ приготовления:
Требуху хорошо промыть в соленой воде и варить 30 минут также в соленой воде.
Мелко нарезать лук, перец болгарский и помидоры нарезать кружочками, морковь натереть на крупной терке.
Разогреть растительное масло в посуде ВОК (см. ВОК) положить лук и довести до светло-золотистого цвета, затем добавить болгарский перец и тоже слегка обжарить, добавить морковь и нарезанную требуху, все вместе обжарить, добавить помидоры, чеснок, лавровый лист, перец, соль по вкусу, закрыть крышкой и готовить до готовности на медленном огне.
Выложить на круглое большое блюдо, украшенное листьями салата, сверху украсить луком кольцами, маслинами, веточками зелени. Подавать в горячем виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!