Корзина
38 отзывов
Специальное предложение на МАРТСкидки тут
Цептер в Астане. Бытовая посуда и техника.
+77014567570
Корзина

Рецепты казахской национальной кухни. Горячий салат " Буктырма"

Ингредиенты:

кишки бараньи-500 гр

желудок бараний-500 гр

лук репчатый-4-5 штук

морковь-3-4 шт

перец болгарский -3-4 шт

чеснок-4-5 зубчиков

помидоры -2 шт

2-3 лавровых листа, перец, соль по вкусу, 2 ст. л. растительного масла, зелень.

Способ приготовления:

Требуху хорошо промыть в соленой воде и варить 30 минут также в соленой воде.

Мелко нарезать лук, перец болгарский и помидоры нарезать кружочками, морковь натереть на крупной терке.

Разогреть растительное масло в посуде ВОК (см. ВОК) положить лук и довести до светло-золотистого цвета, затем добавить болгарский перец и тоже слегка обжарить, добавить морковь и нарезанную требуху, все вместе обжарить, добавить помидоры, чеснок, лавровый лист, перец, соль по вкусу, закрыть крышкой и готовить до готовности на медленном огне.

Выложить на круглое большое блюдо, украшенное листьями салата, сверху украсить луком кольцами, маслинами, веточками зелени. Подавать в горячем виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Предыдущие статьи