Корзина
41 отзыв
Приглашаем на сотрудничество!!!Нужна работа?Звони!
+77014567570
Цептер в Астане. Бытовая посуда и техника.
Корзина

Цептер рецепты русской национальной кухни. Щи купеческие

Щи распространены в России повсеместно." Щи да каша--пища наша"-говаривали в старину.

В старинных рецептах щи обязательно подправляли обжаренной мукой, часть сметаны рекомендовали вскипятить со щами, а оставшуюся подавать отдельно.

Ингредиенты:

300-400 гр мягкой говядины

600 гр свежей капусты

1-2 луковицы, 2 моркови, 2 картофелины

1 ст. ложка муки, 4 столовые ложки сливочного или топленого  масла

соль по вкусу, сметана

Способ приготовления:

1.Разогреть сотейник на среднем режиме работы плиты по ZEPTER-правилам-стрелка термоконтролера в начале зеленого сектора.

( см. на сайте статью "Как готовить по ZEPTER-правилам" )

2.Нарезать мясо кусочками, а лук мелкими кубиками и обжарить в сотейнике.

Добавить морковь ( кружочками ), нарезанные капусту и картофель.

3. Залить овощи и мясо горячим бульоном, заправленным слегка обжаренной мукой, добавить специи и оставить томиться на маленьком огне

( деление 1-2 электрической плиты )  Стрелка термоконтролера не должна выходить за пределы зеленого поля.

4. Готовые щи подавать со сметаной и зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Другие статьи