Цептер рецепты русской национальной кухни. Щи купеческие
Щи распространены в России повсеместно." Щи да каша--пища наша"-говаривали в старину.
В старинных рецептах щи обязательно подправляли обжаренной мукой, часть сметаны рекомендовали вскипятить со щами, а оставшуюся подавать отдельно.
Ингредиенты:
300-400 гр мягкой говядины
600 гр свежей капусты
1-2 луковицы, 2 моркови, 2 картофелины
1 ст. ложка муки, 4 столовые ложки сливочного или топленого масла
соль по вкусу, сметана
Способ приготовления:
1.Разогреть сотейник на среднем режиме работы плиты по ZEPTER-правилам-стрелка термоконтролера в начале зеленого сектора.
( см. на сайте статью "Как готовить по ZEPTER-правилам" )
2.Нарезать мясо кусочками, а лук мелкими кубиками и обжарить в сотейнике.
Добавить морковь ( кружочками ), нарезанные капусту и картофель.
3. Залить овощи и мясо горячим бульоном, заправленным слегка обжаренной мукой, добавить специи и оставить томиться на маленьком огне
( деление 1-2 электрической плиты ) Стрелка термоконтролера не должна выходить за пределы зеленого поля.
4. Готовые щи подавать со сметаной и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !