Цептер рецепты русской национальной кухни Мясо тушеное по-суздальски.
Характерной особенностью русской кухни было приготовление мяса целой тушкой или большим куском.
Ингредиенты:
700 гр. говяжьей грудинки, 1-2 моркови, 1 луковица, 150 гр. корня хрена,
120 гр.корня петрушки, 200 гр. сметаны, 100 гр. сухого белого вина, соль. перец по вкусу.
Гарнир: 1 стакан гречки, 1/2 стакана воды.
Способ приготовления:
1. Кусок мяса натереть солью и перцем. Овощи и коренья нарезать соломкой.
2. В кастрюлю диаметром 20 см. выложить часть овощей, затем мясо, сверху остальные овощи. Залить все белым вином и сметаной.
3. Закрыть крышкой " Синхроклик " и готовить на среднем режиме работы плиты по ZEPTER - правилам ( стрелка термоконтролера на середине зеленого поля ) 30-40 минут.
4. Открыть крышку " Синхроклик " ( см правила пользования крышкой Синхроклик ). Готовое мясо нарезать на куски и полить соусом, полученным при тушении.
5. Перебранную промытую гречневую крупу высыпать в кастрюлю 1,8 л. залить вскипевшей водой, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне ( деление 1-2 электрической плиты ) 5-7 минут, затем выключить плиту. За счет тепла, накопленного термоаккумулирующим дном, каша будет томиться некоторое время.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !