Полезные советы. Статья №4 Что такое ZEPTER-система ?
ZEPTER разработал великолепную систему, позволяющую готовить одновременно до 3-4 блюд на одной конфорке.
Некоторым хозяйкам это покажется чем-то нереальным, недостижимым.
На самом деле система настолько проста, настолько удобна и практична, что хочется пожелать каждой хозяйке взять на вооружение наши рекомендации.
Для этого надо подобрать соответствующую посуду соответствующего диаметра ( либо 20 см либо 24 см ).Варианты могут быть различными, попробуйте поэкспериментировать.
Главное, при составлении 1 и 2 уровня системы надо учитывать, что время приготовления блюд должно быть приблизительно равным.
Для 3 и 4 уровня системы выбираются продукты, которые требуют минимальной тепловой обработки.Если они выделяют сок, то для 3 уровня системы используют переходное кольцо и малую комби-миску.
Например:
1 уровень-Основная посуда 5,6 л. или 6,7 л диаметром 24 см ( первые блюда, жаркое,баранина с овощами и т.д. )
2 уровень- Пароварка диаметром 24 см. ( фаршированные помидоры, овощи для различных салатов, фаршированный перец, паровые котлеты и т.д. )
3 уровень-Терка с кольцом ( отварная рыба, фруктовый десерт, сухофрукты и т.д. )
4 уровень- На дно перевернутой комби-миски можно поставить посуду с предварительно разогретым дном и сварить компот.