Цептер рецепты белорусской национальной кухни. Холодник по-мински.
Время приготовления 20-25 минут
Ингредиенты:
0,5 кг. мелко нарубленного щавеля
0,5 кг. нарезанной мелкими кубиками свеклы, 2 яйца вкрутую, пучок мелко нарезанного зеленого лука, 2 нарезанных кубиками огурца, 1 стакан кефира, сметана, соль, сахар, укроп по вкусу.
Способ приготовления:
1. Щавель, свеклу и тщательно вымытые яйца сложить в холодную ZEPTER- посуду, поставит на маленький источник нагрева и довести стрелку термоконтролера до середины зеленого поля.
2. Охладить приготовленную смесь.
3. Яйца очистить, порезать. Добавить зеленый лук, огурцы, соль и сахар по вкусу.
4. Залить охлажденной кипяченной водой, добавив в нее уксус по вкусу и стакан взбитого в миксере МicSy кефира.
5. Посыпать зеленью укропа. Сметану добавить по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !