Полезные советы. Статья №6. Как пользоваться крышкой синхроклик .
Крышка СИНХРОКЛИК фирмы ЦЕПТЕР.
Скороварка СИНХРОКЛИК ( крышка КЛИК ) фирмы ЦЕПТЕР -это устройство, запатентованное во многих странах мира. Оно позволяет легко и без проблем готовить пищу. В настоящее время имеются крышки диаметром 20 и 24 см.
ТАКОГО ПРОСТОГО И БЫСТРОГО СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ПОМОЩЬЮ СКОРОВАРКИ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО ДО СИХ ПОР.
При этом Вам не требуются кастрюли специальной конструкции.
Вы пользуетесь любой кастрюлей фирмы ЦЕПТЕР ( и только!!!) диаметром 20 либо 24 см
УСТАНОВИТЬ КРЫШКУ-ЩЕЛЧОК-КРЫШКА ЗАКРЫТА, СНЯТЬ-ЩЕЛЧОК-КРЫШКА ОТКРЫТА.
Крышка СИНХРОКЛИК пригодна только для оригинальных кастрюль фирмы ЦЕПТЕР , на дне которых проставлено особое фирменное клеймо с изображением короны.
ПРИНЦИП ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД В СКОРОВАРКАХ ФИРМЫ ЦЕПТЕР
Крышка СИНХРОКЛИК герметично закрывает любую кастрюлю фирмы ЦЕПТЕР, превращая ее в полноценную кастрюлю-скороварку.
Перегретый пар не выходит наружу, что позволяет доводить температуру внутри скороварки примерно до 120 градусов С и давление приблизительно до 1 бара.
Таким образом, Вы сэкономите по сравнению с обычным процессом варки до 80% времени и до 60 % энергии.
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА УСПЕШНОГО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД В СКОРОВАРКАХ СИНХРОКЛИК.
1. Закрывание и открывание крышки.
Повернуть запирающуюся кнопку влево до упора. Запирающий механизм размыкается. Установить крышку по центру на кастрюлю и повернуть запирающую кнопку до упора направо. Теперь крышка закрыта.
2. Не заполнять кастрюлю продуктом более, чем на 2/3.
Допустимый уровень заполнения отмечен маркировкой на внутренней стенке кастрюли ( двойная черта в месте нахождения боковых ручек )
При приготовлении супов , жирных бульонов , густых супов, компотов, цельных кусков мяса и т.п. не заполнять скороварку больше, чем на половину.
3. Всегда добавлять в скороварку жидкость для образования пара.
В зависимости от емкости:
до 3 л., - около 1 чашки жидкости,
3-5 л. - около 1-1,5 чашки
более 5 л. -около 2 чашек жидкости.
4. Нагревание и варка до готовности
Заполненную продуктами и закрытую кастрюлю нагревать на плите при положении переключателя на максимальной степени нагрева.
Как только красный стерженек поднимется ( в таком положении комбинированный клапан закрывается ). переключить плиту на следующую , меньшую или минимальную степень нагрева. процесс варки начинается.
В ходе процесса варки до готовности указатель должен находиться в середине зеленого поля.
5. Соблюдение заданной продолжительности
Указанное поле время варки начинается с момента, когда красный стерженек поднимется и Вы переключите плиту на более низкую степень нагрева.
6. Если температурный указатель перемещается в красный диапазон
Это означает, что Ваша плита включена на избыточную подачу тепла.
При этом срабатывает комбинированный клапан и перегретый пар с легким шипением выходит через отверстие для выпуска пара.
Температура внутри скороварки падает.
7. Если истекает указанное время варки.
Необходимо снизить температуру внутри скороварки со 120 градусов С до менее 100 градусов С, а давление до величины, которая позволяет открыть крышку. Для этого необходимо выпустить пар из скороварки или охладить ее под струей холодной воды.
.