Продавец Планета Цептер развивает свой бизнес на Satu.kz 11 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
22 отзыва
Приглашаем на сотрудничество с топ-менеджером Zepter
+7 (701) 456-75-70
Цептер в Астане. Все для дома и вашего здоровья: бытовая посуда, техника, очки и матрасы
Корзина

Полезные советы. Статья №6. Как пользоваться крышкой синхроклик .

Крышка СИНХРОКЛИК фирмы ЦЕПТЕР.

Скороварка СИНХРОКЛИК  ( крышка КЛИК ) фирмы ЦЕПТЕР -это устройство, запатентованное во многих странах мира. Оно позволяет легко и без проблем готовить пищу. В настоящее время имеются  крышки диаметром 20 и 24 см.

ТАКОГО ПРОСТОГО И БЫСТРОГО СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ПОМОЩЬЮ СКОРОВАРКИ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО ДО СИХ ПОР.

При этом Вам не требуются кастрюли специальной конструкции.

Вы пользуетесь любой кастрюлей фирмы ЦЕПТЕР ( и только!!!) диаметром 20 либо 24 см

УСТАНОВИТЬ КРЫШКУ-ЩЕЛЧОК-КРЫШКА ЗАКРЫТА, СНЯТЬ-ЩЕЛЧОК-КРЫШКА ОТКРЫТА.

Крышка СИНХРОКЛИК пригодна только для оригинальных кастрюль фирмы ЦЕПТЕР , на дне которых проставлено особое фирменное клеймо с изображением короны.

ПРИНЦИП ПРИГОТОВЛЕНИЯ  БЛЮД В СКОРОВАРКАХ ФИРМЫ ЦЕПТЕР

Крышка  СИНХРОКЛИК герметично закрывает любую кастрюлю фирмы ЦЕПТЕР, превращая ее в полноценную  кастрюлю-скороварку.

Перегретый пар не выходит наружу, что позволяет доводить температуру внутри скороварки примерно до 120 градусов С и давление приблизительно до 1 бара.

Таким образом, Вы сэкономите по сравнению с обычным процессом варки до 80% времени и до 60 % энергии.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА УСПЕШНОГО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД В СКОРОВАРКАХ СИНХРОКЛИК.

1. Закрывание и открывание крышки.

Повернуть запирающуюся кнопку влево до упора. Запирающий механизм размыкается. Установить крышку по центру на кастрюлю и повернуть запирающую кнопку до упора направо. Теперь крышка закрыта.

2. Не заполнять кастрюлю продуктом более, чем на 2/3.

Допустимый уровень заполнения отмечен маркировкой на внутренней стенке кастрюли ( двойная черта в месте нахождения боковых ручек )

При приготовлении супов , жирных бульонов , густых супов, компотов, цельных кусков мяса и т.п. не заполнять  скороварку больше, чем на половину.

3. Всегда добавлять в скороварку жидкость для образования пара.

В зависимости от емкости:

до 3 л., - около 1 чашки жидкости,

3-5 л. - около 1-1,5 чашки

 более 5 л. -около 2 чашек жидкости.

4. Нагревание и варка до готовности

Заполненную продуктами и закрытую кастрюлю нагревать на плите при положении переключателя на максимальной степени нагрева.

Как только красный стерженек поднимется ( в таком положении комбинированный клапан закрывается ). переключить плиту на следующую ,  меньшую или минимальную степень нагрева. процесс варки начинается.

В ходе процесса варки до готовности указатель должен находиться в середине зеленого поля.

5. Соблюдение заданной продолжительности 

Указанное поле время варки начинается с момента, когда красный стерженек поднимется и Вы переключите плиту на более низкую степень нагрева.

6. Если температурный указатель перемещается в красный диапазон

Это означает, что Ваша плита включена на избыточную подачу тепла.

При этом срабатывает комбинированный клапан и перегретый пар с легким шипением выходит через отверстие для выпуска пара.

Температура внутри скороварки падает.

7. Если истекает указанное время варки.

Необходимо снизить температуру внутри скороварки со 120 градусов С до менее 100 градусов С, а давление до величины, которая позволяет открыть крышку. Для этого необходимо выпустить пар из скороварки или охладить ее под струей холодной воды.

 

.

 

Другие статьи