Цептер рецепты грузинской национальной кухни. Чахохбили.
Ингредиенты :
300-400 гр. птицы ( курица, гусь, утка )
1-2 луковицы, 2-3 помидора ( или 50 гр. томат-пасты )
1 ст. ложка муки, 1/2 белого сухого вина, 1/2 лимона
специи по вкусу :красный перец, хмели-сунели, аджика,
2 пучка кинзы, петрушка, эстрагон, 1 головка чеснока.
Способ приготовления :
1. Разогреть сковороду по " Цептер-правилам " ( стрелка термоконтролера на середине зеленого поля ) и обжарить порционные куски птицы. Выложить обжаренные куски в сотейник.
2. На сковороде спассировать лук с помидорами ( или томат-пастой ) и выложить в сотейник.
3. Добавить в сотейник сухое белое вино, сок лимона, зелень ( эстрагон, кинза, петрушка ) и специи. Закрыть посуду крышкой и готовить на среднем режиме работы плиты по " Цептер-правилам " ( стрелка термоконтролера на середине зеленого поля ) 15-20 минут.
4. Готовое блюдо украсить зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !