Цептер рецепты. Холодные закуски. Консервированные овощи.
Ингредиенты:
огурцы, помидоры,болгарский сладкий перец, цветная капуста, капуста брокколи, морковь, чеснок, 100 гр. сахара, 50 гр. соли, 2 ст. ложки уксуса.
специи: лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика.
Способ приготовления:
1. В Цептер-кастрюлю ( 5,6 л- диаметром 24 см ) налить 2 л. воды, добавить сахар, соль, специи и довести рассол до кипения.
2. В три банки по 0, 8-1 л разложить предварительно вымытые огурцы, помидоры,сладкий перец, цветную капусту, капусту брокколи, ажурно нарезанную морковь, чеснок, зелень.
3. Открытые банки перевернуть и поставить в пароварку горлышком вниз. Крышки от банок также полдожить в пароварку.
4. Установить пароварку на кастрюлю с кипящим рассолом, закрыть комбимиской и кипятить на медленном огне 15 минут.
5. Снять комбимиску с помощью присоски, накрыть пароварку крышкой и аккуратно перевернуть пароварку вместе с банками на крышку.
6. В рассол добавить 2 столовые ложки уксуса, залить рассол в банкии закрыть горячими крышками.
7. Дать настояться до полного остывания и поместить на хранение в прохладное место.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !