Цептер-рецепты. Десерты. Виноград маринованный.
Ингредиенты :
1,2 кг. белого винограда без косточек,
1,2 кг. темного винограда,
2 средних апельсина, 1 лимон.
виноградный лист-2 шт, мелисса-2-3 веточки
соль ( из расчета 1 ст.ложка без горки на 1 л. воды ), сахар ( из расчета 0,5 ст. ложки.на 1 л. воды )
Способ приготовления :
1. Виноград промыть, освободить от веточек и уложить в " ТекСи"-банку ( см на сайте ТекСи -банка ) послойно, перекладывая кружочками апельсинов и лимона. можно предварительно украсить стенки банки мокрым листом винограда.
2. Приготовить маринад из очищенной ( см. на сайте раздел " Чистая вода " ) или ключевой воды.и специй.
3. Кипящий маринад залить в банку, закрыть крышку и откачать воздух с помощью " ВакСи"-насоса ( см. на сайте " ВакСи"-насос ) При вакуумировании в банке хорошо виден процесс кипения.
4. После полного остывания поставить банку на хранение в прохладное место.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !