Корзина
38 отзывов
Специальное предложение на МАРТСкидки тут
Цептер в Астане. Бытовая посуда и техника.
+77014567570
Корзина

Цептер-рецепты. Десерты. Виноград маринованный.

Ингредиенты :

1,2 кг. белого винограда без косточек,

1,2 кг. темного винограда,

2 средних апельсина, 1 лимон.

виноградный лист-2 шт, мелисса-2-3 веточки

соль ( из расчета 1 ст.ложка без горки на 1 л. воды ), сахар ( из расчета 0,5 ст. ложки.на 1 л. воды )

Способ приготовления :

1. Виноград промыть, освободить от веточек и уложить в " ТекСи"-банку ( см на сайте ТекСи -банка ) послойно, перекладывая кружочками апельсинов и лимона. можно предварительно украсить стенки банки мокрым листом винограда.

2. Приготовить маринад из очищенной ( см. на сайте раздел " Чистая вода " ) или ключевой воды.и специй.

3. Кипящий маринад залить в банку, закрыть крышку и откачать воздух с помощью " ВакСи"-насоса ( см. на сайте " ВакСи"-насос ) При вакуумировании в банке хорошо виден процесс кипения.

4. После полного остывания поставить банку на хранение в прохладное место.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Предыдущие статьи