Цептер- рецепты. Холодные закуски. Консервированные помидоры.
Ингредиенты :
( Из расчета 5 л. рассола на 3 двухлитровые банки ):
томаты свежие спелые, 3 листа хрена, 3 зонтика укропа, 15 листьев черной смородины, 1 головка чеснока, 3 стакана сахара, 0,5 стакана соли, 1 столовая ложка уксуса на каждую банку.
специи: лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика
Способ приготовления:
1. Вскипятить листья ( укроп, смородина, хрен, лавровый лист, чеснок ) в 5 л. воды, добавить в рассол сахар и соль, снова довести до кипения.
2. На кастрюлю с кипящим рассолом установить пароварку, в нее поместить 2-литровую банку, перевернутую вверх дном, и крышку для банки для стерилизации.
3. Закрыть кастрюлю большой комбимиской и кипятить рассол -10 минут.
4.Снять пароварку, вытащить банку и положить в нее мытые помидоры, перец-горошек и гвоздику. Залить кипящим рассолом.
5. Добавить 1 столовую ложку уксуса, закрыть банку крышкой, перевернуть и оставить до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !