Цептер рецепты. Холодная закуска. Перец сладкий консервированный.
Ингредиенты :
3 кг. сладкого перца, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 0,5 стакана растительного рафинированного масла, 1,5 ст. ложки соли.
Способ приготовления :
1. Перец сладкий 3 кг., 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 0,5 стакана растительного рафинированного масла, 1,5 ст. ложки соли. Вскипятить 1,5 л. воды.в кастрюле 5,6 л, добавить в нее сахар, уксус,растительное масло и соль.
2.Перец, нарезанный дольками или кубиками, выложить в кипящий рассол и готовить 7-8 минут.
3. На кастрюлю установить пароварку, в нее поставить верх дном 3 стеклянные банки по 800 гр. и крышки ( для стерилизации ). Накрыть пароварку комбимиской.
4. Через 7-8 минут снять комбимиску с помощью присоски.
5. В стерилизованные банки выложить перец, залить горячим рассолом, закрыть крышку и перевернуть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !