Цептер рецепты. Холодные закуски. Маринованные грибы ( опята )
Ингредиенты :
1 кг свежих грибов ( опят ), 1,5 стакана уксуса ( 9 % ), 1 столовая ложка сахарного песка, 3 столовые ложки соли, лимонная кислота ( на кончике ножа )
специи ( черный перец горошком, гвоздика, 1 чайная ложка корицы.)
Способ приготовления :
1. Свежесобранные молодые грибы-опята, без плодоножек, промыть в проточной воде до светлого цвета. Обработка и маринование грибов производится в день их сбора.
2. Подготовка маринада : в " Цептер"-кастрюлю ( 2,5 л. ), залить 1 стакан воды, уксус, добавить сахар, соль и нагреть до полного растворения ингредиентов.
3. После закипания маринада выложить в кастрюлю промытые грибы, уменьшив нагрев до минимального кипения. Шумовкой снимать пену до полного ее исчезновения.
4. В слабокипящий отвар добавить зерна душистого перца, гвоздику, корицу и лимонную кислоту. Кипятить в течение 30 минут.
5. Одновременно можно стерилизовать банки, используя для этого пароварку :
установите ее на кастрюлю с кипящим маринадом, поместите в нее банки ( верх дном ) и крышки.
6. По окончании варки выложить грибы с маринадом в стерильные банкии закрыть герметичной крышкой.
Хранить банки с грибами желательно в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !