Корзина
38 отзывов
Специальное предложение на МАРТСкидки тут
Цептер в Астане. Бытовая посуда и техника.
+77014567570
Корзина

Цептер рецепты. Холодные закуски. Маринованные грибы ( опята )

Ингредиенты :

1 кг свежих грибов ( опят ), 1,5 стакана уксуса ( 9 % ), 1 столовая ложка сахарного песка, 3 столовые ложки соли, лимонная кислота ( на кончике ножа )

специи ( черный перец горошком, гвоздика, 1 чайная ложка корицы.)

Способ приготовления :

1. Свежесобранные молодые грибы-опята, без плодоножек, промыть в проточной воде до светлого цвета. Обработка и маринование грибов производится в день их сбора.

2. Подготовка маринада : в " Цептер"-кастрюлю ( 2,5 л. ), залить 1 стакан воды, уксус, добавить сахар, соль и нагреть до полного растворения ингредиентов.

3. После закипания маринада выложить в кастрюлю промытые грибы, уменьшив нагрев до минимального кипения. Шумовкой снимать пену до полного ее исчезновения.

4. В слабокипящий отвар добавить зерна душистого перца, гвоздику, корицу и лимонную кислоту. Кипятить в течение 30 минут.

5. Одновременно можно стерилизовать банки, используя для этого пароварку :

установите ее на кастрюлю с кипящим маринадом, поместите в нее банки ( верх дном ) и крышки.

6. По окончании варки выложить грибы с маринадом в стерильные банкии закрыть герметичной крышкой.

Хранить банки с грибами желательно в холодильнике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Предыдущие статьи