Цептер рецепты китайской кухни для посуды Вок. Курица по-сычуаньски
Ингредиенты:
курица -900 г
соевый соус-3 ст. ложки
кукурузная мука-1 ч.л.
морковь-3 шт
лук-3 шт
перец чили- 1 стручок
растительное масло- 4 ст.ложки
1. Курицу вымыть, высушить, разрезать пополам и острым ножом удалить кости. Куриное мясо нарезать маленькими кусочками, на блюде полить их соевым соусом и посыпать кукурузной мукой. Хорошенько размешать. Накрыть и промариновать куриное мясо 30 минут.
2. Морковь и лук очистить и нарезать тонкой соломкой, стручок чили нарезать колечками.
3. В сковороде ВОК разогреть 2 столовые ложки масла и при непрерывном помешивании обжаривать в нем куриное мясо 4-5 минут. Выложить мясо на решетку.
4. В сковороде ВОК разогреть оставшееся масло и при непрерывном помешивании 5-6 минут обжаривать морковь, лук и перец чили.
5. Добавить куриное мясо и потушить вместе с овощами. По вкусу сбрызнуть соевым соусом. Подавать с рисом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !