Цептер рецепты китайской кухни для ВОК. Курица с овощами.
Ингредиенты:
кунжут- 1 ст. ложка
кунжутное масло-1 ст. ложка
сладкий и острый перец- по 2 стручка
морковь-200 гр.
черные грибы-100 гр
побеги бамбука ( консервированные ) -150 гр. ( можно заменить консервированными побегами сои или консервированной кукурузой )
имбирь-небольшой корень-1 шт.
филе куриной грудки-2 шт.
растительное масло-3 ст. ложки
соевый соус по вкусу
рисовая водка - 30 мл.
куриный бульон-125 мл.
Способ приготовления :
1. Обжарить кунжут без жира. Морковь и сладкий перец нарезать полосками.
2. Залить сухие черные грибы кипятком. Когда они разбухнут, промыть. Откинуть на дуршлаге бамбук. Порубить имбирь.
3. Острый перец нарезать кольцами. Куриное филе нарезать полосками.
4. Разогреть в сковороде ВОК масло. Обжарить в нем филе и сдвинуть его к краям. Положить в середину овощи, грибы, имбирь и, помешивая, потушить.
5. Влить водку, бульон и, помешивая, жарить 3-4 минуты. Приправить соевым соусом, а затем добавить кунжутное масло. Подавать в сковороде ВОК, посыпав кунжутом.