Цептер рецепты китайской кухни для посуды Вок. Фунчоза.
Ингредиенты:
лапша крахмальная длинная-500 гр.
мясо ( филе )-300 гр.
редька 1 шт.
морковь-1-1,5 шт.
лук-1 шт.
соевый соус
чеснок -2-3 зубчика
растительное масло для жарки
перец
1. На огонь поставить кастрюлю с водой. Мясо мелко нарезать. Лук порезать тонкими колечками. Редьку и морковь тонко нашинковать в среднюю соломку. Масло раскалить в сковороде ВОК.
2. Мясо хорошо прожарить в ВОК на открытом огне. В конце засыпать нашинкованные овощи: редьку, морковь, лук. Добавить черный перец по вкусу. Перемешать. Через 2-3 минуты выдавить чеснок и налить 2 ст. ложки соевого соуса. Снова перемешать и жарить еще 2 минуты. Подлива готова.
3. Засыпать в закипевшую воду крахмальную лапшу. Варить, помешивая 4-5 минут, стараясь не переварить. Готовая крахмальная лапша становится прозрачной и приобретает характерный серый цвет.
4. Готовую лапшу отбросить на дуршлаг и отжать. Выложить в широкое блюдо. Сверху на лапшу выложить подливу, перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !