Цептер рецепты китайской кухни для посуды Вок. Куриная грудка по-китайски.
Ингредиенты:
грудка куриная-4 шт.
растительное масло-4 ст. ложки
красный сладкий перец-1 шт.
арахис-3 ст.ложки
сахар, рисовая водка -по 2 ст. ложки
лук-порей-2 стебля
чеснок-2 зубчика
имбирь-1 ч.ложка
куриный бульон-200 мл.
бадьян-2-3 шт, перец, соль
Способ приготовления:
1. Мясо нарезать полосками шириной 2 см. Расплавить в сковороде Вок сахар с 4 ложками воды до золотистого цвета. Намазать им мясо.
2. Лук-порей и перец нарезать. Чеснок порубить.
3. Разогреть в ВОК 2 ст. ложки масла, обжарить в нем мясо, вынуть и выложить на решетку.
4. В оставшееся растительное мясо добавить лук-порей, чеснок, имбирь и обжаривать около 2 минут. Добавить мясо, бульон, арахис, бадьян и , помешивая , тушить около 4 минут.
5. Удалить бадьян. Приправить водкой, солью и перцем.
Можно подать и с рисом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.