Полезные советы. Статья №8. Что нужно знать при готовке по рецептам китайской кухни.
Особенность китайской кухни заключается в искусной обработке исходного сырья, а не в самом сырье.
Так один из основных принципов - блюдо должно состоять из маленьких кусочков, чтобы во время трапезы не требовалось дополнительных усилий для разделки готового кушанья на тарелке.
Отсюда два основных кулинарных секрета по-китайски: правильно нарезать и правильно обжарить.
Маленькие, одинаковые по форме и размеру кусочки готовятся очень быстро ( буквально одну-две минуты ) на сильном огне в раскаленном масле, при этом часто в масле сначала прожаривается душистый перец и имбирь, что придает особый аромат готовому блюду.
Очень часто при приготовлении пищи используют кляр из теста или крахмала , т.к. такой способ позволяет сохранить сочность исходного продукта.
Блюда китайской кухни отличаются большим числом компонентов, причем ингредиенты для одного и того же блюда готовятся раздельно , в определенном температурном режиме.
ВОК- это специальная китайская или японская посуда, в которой можно жарить, тушить и готовить на пару.
.