Цептер-рецепты. Карп, тушеный по-польски.
Ингредиенты:
1 карп, 3 головки лука, набор ароматических кореньев
1 бутылка темного пива, 5-6 шт медового печенья
2 гвоздики, 1 лавровый лист, сок 1 лимона, 60 гр. сливочного масла.
специи: перец с лимонным ароматом, душистый перец.
Способ приготовления :
1. Обработать рыбу. Сбрызнуть каждый кусок рыбы лимонным соком, посыпать перцем с лимонным ароматом и оставить на некоторое время.
2. Лук и ароматические коренья мелко нарезать и спассеровать в "Цептер"-сотейнике в растительном масле. Добавить гвоздику, душистый перец, лавровый лист и снова тушить 15 минут на слабом огне.
3. Приготовленные ингредиенты протереть через сито, залить пивом, посыпать измельченным на терке печеньем, приправить по вкусу сахаром и солью, прокипятить.
4. В кипящий соус выложить куски рыбы и тушить 30 минут на слабом огне так, чтобы стрелка термоконтролера находилась на середине зеленого сектора.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !