Цептер рецепты. Новогодний гусь по-русски
ИЗЫСКАННОЕ БЛЮДО К НОВОМУ ГОДУ.
Ингредиенты:
1 гусь
1-2 головки чеснока
соль, лавровый лист-по вкусу
гарнир: отварной картофель или рис
печеные яблоки или маринованные сливы
Способ приготовления :
1. Тушку небольшого гуся выпотрошить и начинить мелко порубленным чесноком с солью и перцем. Посолить, добавить внутрь 3-4 измельченных зубчика чеснока и пару лавровых листьев. Затем внутрь тушки вставить вымытую стеклянную бутылку, чтобы тушка сохранила форму и зашить.
Тушку смочить уксусом ( слабым раствором ) и оставить на 30 минут.
2. Выложить гуся в холодную овальную " Цептер " кастрюлю. Готовьте на маленьком огне 3 часа, поливая гуся вытопившимся соком.
3. Перед подачей на стол бутылку выньте, а тушку подайте целиком. Гарнир разложите вокруг: он может быть самым разнообразным-отварной рис, печеные яблоки, жареный целиком картофель, маринованные сливы и пр.
ПРЕВРАТИТЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ И НОВОГОДНЕЕ ЗАСТОЛЬЕ В ВЕЛИКОЛЕПНУЮ ТРАПЕЗУ, А СЕМЕЙНОЕ ТОРЖЕСТВО -В НЕЗАБЫВАЕМОЕ СОБЫТИЕ.
В ЭТОМ ВАМ ПОМОЖЕТ КОМПАНИЯ "ЦЕПТЕР" !
С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ!