Рецепты от Цептер. Салат " Палитра "
Ингредиенты:
мясо по вкусу( свинина, говядина ) -500 гр.
лук репчатый - 3 шт.
майонез - 150 гр ( см. рецепт Майонез )
свекла средняя-1 шт., морковь крупная -1 шт.
черная редька ( средняя )-1 шт, яблоко-2 шт, соль
специи : молотый мускатный орех, сушеная пряная зелень.
Способ приготовления:
1. В холодную сковороду выложить свеклу и морковь, нарезанные соломкой. Готовить овощи по " Цептер" -правилам на среднем режиме нагрева плиты так, чтобы стрелка термоконтролера находилась в начале зеленого сектора.
2. На разогретую сковороду выложить мясо, нарезанное брусочками. Добавить специи. Накрыть крышкой, оставить на среднем огне на 10 минут, затем 5 минут готовить без крышки. Когда мясо остынет, добавить соль и перец по вкусу.
3. Редьку, нарезанную пластинками, замочить в соленой воде на 20 минут. Затем нарезать ее соломкой. Очищенные яблоки нарезать соломкой. Лук, нарезанный полукольцами, подрумянить на растительном масле.
4. По окружности плоского блюда расположить овощи: свекла, морковь, яблоко, редька и т.д. В центре блюда выложить горкой мясо, на него жареный лук, в центре -майонез
С НАСТУПАЮЩИМ ГОДОМ!