6 простых рецептов с мульти-блендером Zepter Artmix Pro для быстрого и качественного приготовления
Что можно приготовить за короткое время вместе с Zepter Artmix Pro?
Артмикс Цептер - идеально подходит для современного образа жизни. Поможет вам быстро и просто готовить разнообразные блюда.
1. Виноградный сок за 5 минут в Artmix pro
Ингредиенты:
- 600 г винограда без косточек
- 200 мл фильтрованной воды
- Сахар по вкусу (в зависимости от желаемой сладости)
Способ приготовления:
- Тщательно вымойте виноград.
- Поместите ягоды без косточек в чашу Artmix для смузи (с синим ободком).
- Добавьте воду и, при необходимости, сахар.
- Выберите программу №6 (виноградный сок) и нажмите на Start.
- Для более насыщенного и освежающего вкуса охладите сок перед подачей.
Наслаждайтесь натуральным и вкусным напитком, приготовленным всего за 5 минут!
2. Смузи из свеклы и моркови за 5 минут
Ингредиенты:
- 1 средняя свекла или 2 маленькие
- 2 свежие моркови
- 1/2 огурца или 1 яблоко по желанию
- 200 мл фильтрованной воды
Способ приготовления:
- Вымойте свеклу, очистите и нарежьте её на кусочки.
- Очистите морковь и нарежьте её кубиками.
- Добавьте половину вымытого огурца или нарезанное яблоко (по желанию).
- Поместите все ингредиенты в чашу для смузи (с синим ободком).
- Добавьте воду и используйте программу №2 (фруктовые и овощные соки) для приготовления и нажмите на Start.
Подавайте смузи в креманках от Zepter
3. Томатный суп в Artmix за 18 минут
Ингредиенты:
- 500 г помидоров (можно использовать консервированные)
- 1 картофель
- 1 ст. л. масла
- 1 ст. л. сахара
- Соль и перец
- 700 мл фильтрованной воды или бульона
Способ приготовления:
- Вымойте свежие помидоры и разрежьте их пополам. Очищать не обязательно. Если используете консервированные помидоры, они уже готовы к использованию.
- Нарежьте картофель и добавьте его вместе с остальными ингредиентами (включая воду или бульон) в чашу Artmix (с красным ободком).
- Выберите программу №1 (суп) и готовьте в течение 18 минут и нажмите на Start.
- Подавать суп можно в фарфоровой супнице или тарелке, украсив зеленью, добавив ложку сметаны или посыпав тертым сыром по желанию.
Совет: Вместо воды можно использовать еще немного сливок — это сделает суп еще нежнее и насыщеннее.
4. Фруктовый хлеб с шоколадом: как смешать тесто за короткое время
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 150 г сахара
- 120 мл масла
- 80 мл молока
- 3 яйца
- 3 банана или 3 апельсина (по выбору)
- Сливочное масло и мука для подготовки формы
- Кусочки шоколада 50 г (по желанию)
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В чашу Artmix с синим ободком поместите все ингредиенты, кроме кусочков шоколада.
- Используйте режим холодного приготовления (с синим ободком) с программой смешивания (скорость 6) и нажмите на Start.
- Программа смешивания длится 2 минуты, при необходимости можно повторить процесс смешивания
- Проверьте консистенцию теста:
- Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки.
- Если слишком густое, добавьте немного молока и перемешайте.
- Подготовьте форму для выпечки
- Вылейте тесто в форму, равномерно распределите кусочки шоколада по поверхности (шоколад по желанию)
- Выпекайте фруктовый хлеб в течение 60–70 минут.
- Дайте хлебу полностью остыть перед подачей.
- Для украшения посыпьте его сахарной пудрой.
5. Торт на кефире: как смешать тесто за короткое время
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 250 г сахара
- 500 мл кефира
- 4 ст. л. масла
- 2 яйца
- 2 ст. л. какао
- сахарная пудра/растопленный шоколад по желанию
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Поместите все ингредиенты в чашу Artmix с синим ободком.
- Используйте программу смешивания на скорости 5, чтобы получить однородное тесто.
- Программа смешивания длится 2 минуты, при необходимости можно повторить процесс смешивания
- Перелейте смесь в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом или застеленную пергаментом.
- Выпекайте в заранее разогретой духовке в течение 30–40 минут.
- Проверьте готовность торта, вставив зубочистку в центр: она должна выйти сухой.
- Дайте торту остыть.
- По желанию украсьте его сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
6. Мясные фрикадельки: как сделать фарш за короткое время
Ингредиенты ( на 3 персоны)
- 250–300 г мяса
- 1 маленькая луковица
- 1 яйцо
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- Соль, перец и специи по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовьте мясо: вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
- В чашу с красным ободком поместите лук, нарезанный на четвертинки, яйцо, специи и панировочные сухари.
- Закройте чашу крышкой и включите программу смешивания на скорости 6.
- Программа смешивания длится 2 минуты,
- при необходимости можно повторить процесс смешивания
- Перемешивайте до получения однородного фарша.
- Сформируйте фрикадельки из готового фарша.
- Обжарьте фрикадельки на сковороде до золотистой корочки.
Другие статьи
- Как оформить заказ в Zepter на выгодных условиях: 3 способа оплаты