Корзина
38 отзывов
Специальное предложение на МАРТСкидки тут
Цептер в Астане. Бытовая посуда и техника.
+77014567570
Корзина

Цептер рецепты казахской национальной кухни." Бурме печеночный"

Бурме-древнее национальное блюдо из печени. Раньше это блюдо готовили в золе. В настоящее время такое великолепное блюдо можно приготовить в посуде ZEPTER.

Время приготовления -25 минут.

Ингредиенты:

500 гр. печени говяжьей

1 морковь

200 гр. курдючного жира

1 пучок укропа

1 яйцо

соль, перец черный по вкусу.

Способ приготовления
1.Печень промыть, снять пленку, очистить от желчных протоков. Придать форму рулета. Сделать надрез вдоль по середине, убрать сердцевину.

2. Морковь, лук, курдючный жир, укроп нарезать мелкими кубиками.

3. Все смешать, добавить яйцо, посолить, поперчить.

4. Полученным фаршем начинить образовавшийся кармашек , зашить ниткой, отдельными узелками.

5. На холодную ZEPTER-сковороду положить печень.

Готовить по ZEPTER-правилам. Довести до середины зеленого поля и выключить. Дать отстояться 10-15 минут.

6. Готовый " Бурме" нарезать ломтиками, украсить зеленью, овощами.

7. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

 

Предыдущие статьи