Цептер рецепты русской национальной кухни. Пирог воздушный.
Ингредиенты:
5 яблок ( или 500 гр. слив или 4 стакана крыжовника ) 1 стакан сахара, 6 яиц, корица.
Способ приготовления:
1. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, порезать дольками и выложить в сотейник или другую посуду.
2. Готовить на среднем режиме работы плиты ( стрелка термоконтролера на середине зеленого сектора ) 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
3. Миксером " МикСи" взбить яблоки до образования пюре, постепенно добавляя сахар.
3. В отдельной посуде взбить яичные белки до образования белой пены. Выложить белки в посуду с пюре, аккуратно размешивая.
4. Полученную массу выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, закрыть крышкой.
Готовить на среднем режиме работы плиты ( стрелка термоконтролера на середине зеленого сектора ).
Для получения румяной корочки можно поместить сковороду на несколько минут в разогретую духовку, предварительно сняв пластиковые детали ручек.
5. Десерт подавать на стол в горячем виде, поставив сковороду не перевернутую крышку.
Если Вы готовите пирог из крыжовника, удалите плодоножки, измельчите ягоды до образования пюре, и готовьте по ZEPTER-правилам до загустения.
Если Вы используете сливы, удалите косточки и далее готовьте по рецепту, как и яблоки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !