Цептер рецепты белорусской национальной кухни. Картошка " Объеденье "
Время приготовления 50 минут.
Ингредиенты:
10 одинаковых по размеру картофелин, 300 гр. грибов ( свежих, маринованных или сушенных ), 2 луковицы, 100 гр. твердого сыра, зелень петрушки и укропа, 10 маслин.
Способ приготовления:
1. Из картофеля очень острым ножом осторожно вырезать середину- так, чтобы получилась тонкостенная чашечка с дном.
2. Залить кипятком на 15-20 минут, облить холодной водой, обсушить.
3. Грибы обжарить с луком на подсолнечном масле, охладить, добавить нарезанный кубиками сыр, зелень.
4. Нафаршировать картофель, каждую картофелину закрыть тонким ломтиком сыра, украсить зеленью петрушки и маслиной, сбрызнуть подсолнечным маслом.
5. В холодную Zepter-посуду осторожно поместить фаршированный картофель, закрыть крышкой и на маленьком огне довести стрелку термоконтролера до конца зеленого поля.
6. Выключить источник нагрева. Подавать через 30 минут после отключения.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !