Цептер рецепты грузинской национальной кухни Лобио ( Киркаж )
Время приготовления 30 минут.
Ингредиенты:
2 стакана темной фасоли ( можно пестрой )
2 головки репчатого лука и 1 пучок зеленого лука
соль. перец черный молотый
2 пучка кинзы, 1 пучок петрушки, 1-4 зубчика чеснока
1 стакан молотых грецких орехов.
Способ приготовления:
1. Фасоль перебрать, замочить на несколько часов в холодной воде до полного набухания.
2. Выложить набухшую фасоль в посуду 4,5 литра, залить холодной водой так, чтобы она покрывала фасоль на 2 пальца, закрыть крышкой Синхроклик и готовить по " Цептер" -правилам ( стрелка термоконтролера на середине зеленого поля ) 15-20 минут.
3. В готовую остывшую фасоль добавить соль, перец, мелко рубленную зелень, грецкие орехи, измельченный чеснок и лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Все аккуратно перемешать ( фасоль не давить )
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !