Цептер рецепты грузинской национальной кухни. Хашлама.
Ингредиенты:
700-800 гр свежей телятины или молодой говядины
0,5 кг помидор, 0,5 кг зеленого перца, 0,5 кг репчатого лука,
зелень : базилик, укроп, молотый красный перец
1 бутылка темного пива ( 0,33 )
Способ приготовления :
1. Мясо нарезать кусками, выложить одним слоем в кастрюлю. Следующим слоем положить кружочками нарезанные помидоры, потом еще слой мяса, кружочками нарезанный зеленый перец и лук, посыпать красным перцем и зеленью, залить пивом.
2. Закрыть кастрюлю крышкой и готовить на маленьком огне ( деление 1-2 электрической плиты ) по " Цептер-правилам " ( стрелка термоконтролера на середине поля ) 25-30 минут.
3. Готовое блюдо подавать, украсив зеленью. Бульон подавать в качестве соуса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !