Полезные советы. Статья №12. Кофе
КОФЕ
Кофе-это прежде всего зерна кофейного дерева.Из всех существующих видов кофе лучшие сорта производятся из зерен дерева кофе АРАБИКА.
Вкус и аромат кофейных зерен определяются присутствием в них сахара и кислот , которое в свою очередь зависит от условий выращивания и степени обжаривания кофе. От того, каким способом Вы варите свой кофе, зависит его вкус: будет ли напиток резким или нежным, мягким или горьким.
Несмотря на многообразие методов, основные правила приготовления этого напитка остаются неизменными.
*Купите лучшие зерна, которые Вам доступны.
*Если возможно, мелите кофе непосредственно перед завариванием :
свежемолотые зерна дают необыкновенный вкус, а их прекрасный аромат - одна из главных радостей при приготовлении этого напитка.
В зависимости от избранного метода выбирайте кофе крупного или мелкого помола.
Очень удобно молоть кофе в мельнице миксера " МикСи"
* Количество необходимого порошка определяется величиной помола :
чем мельче помол, тем больше вкуса и аромата он отдает напитку.
Для более крупного помола требуется 2 чайные ложки без верха на 200 мл. воды.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!